lundi 15 juillet 2013

La mousse au chocolat Un plaisir à partager


Cette recette est à partager entre six personnes.
Tout d’abord, il vous faut 200 grammes de chocolat pâtissier que vous cassez en morceaux pour faciliter la fonte au bain marie. Petit rappel : pour le bain marie, il faut prendre une casserole la remplir aux deux tiers d’eau, la faire chauffer, puis mettre le chocolat dessus que vous avez préalablement installé dans un récipient adapté à la casserole mais pas en plastique car le but est de faire fondre  la matière première et non le contenant.

Pendant que cette opération se réalise prenez 6 gros œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige c'est-à-dire mélanger les blancs jusqu’à obtenir une mousse épaisse, compacte et bien blanche. Une fois le chocolat devenu liquide mélangez-le avec les jaunes puis incorporez les blancs à cette préparation et laissez le tout au réfrigérateur pendant 12 heures pour une bonne prise. 

Petit conseil pour tout ce qui est mélange d’œufs prenez un batteur électrique plutôt qu’un fouet ça vous facilitera la vie. On m’a donné un petit truc que je vais vous transmettre à mon tour pour adoucir le goût du chocolat qui est particulier, pour cela il suffit juste de rajouter 50 grammes de sucre en poudre au moment de la fonte du chocolat. Sur ce, je vous souhaite de partager un moment bien agréable avec cette recette de gourmandise. Cette recette est à partager entre six personnes. Tout d’abord, il vous faut 200 grammes de chocolat pâtissier que vous cassez en morceaux pour faciliter la fonte au bain marie. Petit rappel : pour le bain marie, il faut prendre une casserole la remplir aux deux tiers d’eau, la faire chauffer, puis mettre le chocolat dessus que vous avez préalablement installé dans un récipient adapté à la casserole mais pas en plastique car le but est de faire fondre la matière première et non le contenant.
Pendant que cette opération se réalise prenez 6 gros œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige c'est-à-dire mélanger les blancs jusqu’à obtenir une mousse épaisse, compacte et bien blanche. Une fois le chocolat devenu liquide mélangez-le avec les jaunes puis incorporez les blancs à cette préparation et laissez le tout au réfrigérateur pendant 12 heures pour une bonne prise.


 Nounours

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